关于2019年度教育部高校思想政治教育工作队伍培训研修中心(福建师范大学)课题申报工作的通知

发布时间: 2019-06-03      访问次数: 942

关于2019年度教育部高校思想政治教育工作队伍培训研修中心(福建师范大学)课题申报工作的通知

各有关的单位:

根据教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)建设方案,为做好2019年度中心课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面推进全国高校思想政治工作会精神贯彻落实,切实加强高校思想政治工作专门力量建设,不断提高队伍的素质能力和工作质量,为落实高校立德树人根本任务,培养中国特色社会主义建设者和接班人提供坚强保障。

二、申报内容

1.本课题申报可根据课题指南(见附件)提出的重点研究方向申报,也可在符合课题指南宗旨前提下,结合实际自拟题目。

2.项目类别及资助额度。(1)思想政治工作课题,立项10个,原则上每项资助1万元,研究周期为18个月;2)辅导员骨干专项课题,立项10个,原则上每项资助1万元,研究周期18个月

三、申报条件

1.申报对象:福建师范大学从事高校思想政治工作或党务工作的教职员工。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

四、项目验收

课题结项成果需在CSSCI中文核心期刊以教育部高校思想政治教育工作队伍培训研修中心(福建师范大学)为单位发表论文一篇。

五、经费使用和管理

项目经费分立项和结题2个阶段。划拨比例各为5:5,结题检查不合格者不再资助,收回剩余的项目研究经费。

六、申报办法及程序

本次课题申报截止日期为20196月20日,申请者需提前把申请书发到高校思想政治工作队伍培训研修中心邮箱,并报送以下纸质材料:《申请评审书》(全表)纸质件2份,并按要求签字盖章,统一用A4纸打印,左侧装订。

联系人:许老师;联系电话:22868286;电子信箱:yxjd506@163.com

纸质材料送至福州闽侯县科技路1号福建师范大学旗山校区文科楼5层506,

请各申报人严格按照上述时间和要求完成申报工作,逾期不予受理。

七、其他要求

1.各申报人提交的《申请评审书》和签字盖章的纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。

2.本次课题评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,设计与论证活页中不得出现申请者姓名、所在部门等有关信息,否则按作废处理。

3.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消申请资格。

  附件

1.课题申报指南

2.课题申请评审书

3.设计与论证活页

            教育部高校思想政治教育工作队伍培训研修中心(福建师范大学)

                                    福建师范大学马克思主义学院(代章)

2019521

附件1课题指南.docx

附件 2 课题申请评审书.doc

附件3设计与论证活页.doc