郑传芳 ---- 高校党建科学化工作研究

发布时间: 2014-05-21      访问次数: 80
姓名 郑传芳
所授课程 高校党建科学化工作研究
电子邮件 暂缺
联系方式 059122868289
教师介绍 现为中共福建省委教育工委常务副书记、省教育厅副厅长,福建师范大学马克思主义研究院常务副院长博士生导师经济学博士,享受国务院特殊津贴专家是我省唯一一位中央实施马克思主义理论研究和建设工程首席专家,教育部高校思想政治课教学指导委员会分委员会委员,是我校马克思主义中国化、中国近现代史基本问题研究二级学科博士点学术带头人,国家级精品课程《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》负责人,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会主任,福建省高校《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》课程教师培训和研修基地负责人,福建省第四届“高等学校教学名师”。兼任福建省社会科学界联合会副主席、全国高校马克思主义理论与思想政治教育指导性刊物《思想理论教育导刊》编委、福建省科学社会主义学会会长等重要学术职务。长期从事中国近现代史基本问题、中共党史的教学和研究工作,主持国家级、省部级各类科研项目30多项,在《光明日报》、《科学社会主义》、《思想理论教育导刊》等权威报刊发表论文200多篇。学术成果获文化部、教育部、国家广电总局、团中央、北京市人民政府联合颁发的优秀节目作品一等奖、三等奖和优秀创作奖,福建省人民政府优秀社科成果一等奖4、二等奖1项、三等奖2项,福建省优秀教学成果一等奖,福建省高等教育优秀科研成果二等奖华东地区优秀教育图书二等奖等20多项重要学术奖励。《区县党委班子配备改革后出现的新情况新问题》等重要研究成果呈送中央政治局、中央书记处等党和国家领导人和省领导阅读、参考。