教育部高校辅导员培训和研修基地(福建师范大学)2011年度工作总结及2012年工作计划

发布时间: 2014-05-21      访问次数: 251

2007年9月,经教育部批准,福建师范大学成为教育部首批21个高校辅导员培训和研修基地之一,福建省委教育工委、福建省教育厅和福建师范大学党委高度重视并大力支持基地建设工作。在过去的一年里,基地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格按照教育部思政司下发的培训大纲和工作计划,对照《教育部高校辅导员培训和研修基地建设与管理基本标准》的要求,结合福建省高校辅导员队伍的具体情况,扎实开展工作,在基础建设方面和辅导员培训方面取得成效。现将教育部高校辅导员培训和研修基地(福建师范大学)2011年度工作总结如下:

一、完善辅导员基地的基础建设

一是领导高度重视基地建设。20117月,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员郭绍生,省委教育工委宣传部部长叶杨到基地开展专题调研。校党委副书记游小波,宣传部、学工部负责人,马克思主义学院领导班子成员参加了座谈会。省委教育工委郭绍生副书记听取了基地负责人关于基地成立以来工作情况和下一阶段工作思路的汇报,充分肯定了学校党政对基地建设的高度重视和大力支持,以及基地建设取得的良好成效,并对进一步加强基地建设提出具体要求。

学校高度重视基地建设工作,校党委书记罗萤兼任基地主任。根据中宣部、教育部文件要求,20115月马克思主义学院独立建制,基地挂靠马克思主义学院,依托思想政治教育博士点作为学科支撑,使基地建设建立在强有力的学科基础上。

二是完善基地办学条件。①经费投入。学校每年投入经费30万元,列入学校财政预算,以保证基地建设工作顺利开展。省委教育工委每年下拨专款作为基地建设基金。②完善辅导员培训师资专家库。基地以“福建省高校辅导员理论培训基地”课程负责人和主讲教师为基础,同时充分利用“福建省思想政治教育研究会”、“福建省大学生事务管理培训基地”、“福建省大学生就业指导培训基地”、“福建省大学生心理教育培训基地”、“福建省大学生形势与政策教育培训基地”等机构的专家资源,聘请具有较深理论功底和丰富实践经验的校内外党政领导干部、专家学者担任兼职教师,建立辅导员培训师资队伍。截止2011年底,基地共有授课教师19人,其中博士生导师9人,具有高级职称的教师占80%,还聘请了12位校外专家为基地兼职教师。③在教材建设方面,基地积极吸收国内外优秀研究成果和实践经验,在省委教育工委宣传部统一指导和协调下,开始组织编写适应高校辅导员培训要求的系列辅导教材,制作相关的课件,逐步建立科学合理,理论学习、技能训练和案例分析相结合的全省辅导员培训系列教材。着眼于辅导员来自不同学科专业背景的实际,为系统提升辅导员的思想政治理论教育专业理论水平和学生工作精细化水平,延伸培训效果,2011年基地结合专题培训,精选《引向优秀——高校学生干部培养的实践与思考》和《中国人民共和国思想政治教育史纲》分别作为第三期辅导员骨干培训班和第四期辅导员岗前培训班教材。

二、圆满完成2011年度基地各项预定任务

1.按照要求完成2011年度高校辅导员在职攻读硕士、博士学位的招生和培养任务

2008年根据国务院学位办的有关规定,结合高校辅导员的特点,我们修订了思想政治教育专业(在职高校辅导员方向)硕士研究生培养方案。截止2011年底,2007级、2008级硕士研究生顺利毕业,2009级和2010级硕士研究生培养工作进展顺利(2009级16人,2010级28人)。2009级学生已经修完了培养方案所规定的全部课程,并在导师组指导下通过了学位论文开题报告,进入学位论文撰写阶段。2010级正在接受专业课程的学习,并投入论文的前期准备工作。根据国务院学位办对辅导员的培养计划,今年起基地将不再承担在职高校辅导员硕士研究生招生和培养工作。

目前高校辅导员在职攻读博士学位的研究生招生及教育管理工作有序进行,2009级已进入论文中期检查阶段,2010级三名在职高校辅导员博士研究生在导师组指导下通过了学位论文开题报告,进入学位论文撰写阶段,论文选题围绕高校辅导员工作实务,分别是:陈冬的《当代大学生班级团队精神培育研究》、黄冬福的《高校突发事件产生及导向研究》、陈国钦的《全球化境遇中大学生理想人格塑造研究》。2011年圆满完成在职高校辅导员博士研究生的招生工作,目前2011级入学的三名博士正在接受专业课程的学习,并投入论文的前期准备工作。

2.完成2011年度福建省高校辅导员岗前培训工作

截止今年,基地共成功举办了四期福建省高校辅导员岗前培训班,四年共计培训学员947人,其中今年培训学员231人,培训对象为我省2011年普通高校新招聘专职辅导员。培训时间为7天,内容包括辅导员职业认知与发展、学生思想政治教育、学校稳定工作、学生事务管理、学生工作载体以及建设等五个方面。通过培训,学员对辅导员岗位职责及其工作内容有了比较系统、全面的认识,掌握了基本的技能与技巧,为上岗做好充分准备。基地为所有完成以上课程学习并提交一份工作调研报告的学员颁发了结业证书。

3.完成2011年度福建省高校辅导员骨干培训工作

2011年7月13日至7月27日,基地成功举办“2011年全省第三期高校辅导员骨干培训班”,参加培训学员95人。本次培训为期两周,共有来自全省高校的95名骨干辅导员参训。培训设7个专题,既有省内知名专家学者作理论专题讲座,又有思想政治教育主题实践活动,还有赴美进修的优秀辅导员作经验介绍和交流,内容丰富,形式多样。

4.完成福建省辅导员海外研修的推荐工作

根据教育部思政司思政处《关于做好教育部高校辅导员培训和研修基地信息统计和推荐海外研修项目候选人工作的通知》的文件要求,基地在自主申报及学校推荐的基础上,推荐了福建师范大学黄锦生、集美大学林嫦娥、福建农林大学曾海滨三位辅导员到海外进行研修工作。

5.开展基地辅导员工作研究取得初步成果

2011年基地在拓展研修功能方面也尝试有所突破。基地2011年1月主持福建省委教育工委委托课题《构建福建省高校辅导员培训体系研究》(课题组成员:林修果、许珍、游海疆、郑心瑜),并于2011年6月顺利结题,为职能部门提供可操作的决策咨询。2011年11月基地再次受福建省委教育工委委托开展《福建省高校辅导员多层次培训实效研究》课题研究,课题成员为福建省委教育工委宣传部相关人员及福建师范大学马克思主义学院俞歌春、叶萍、许珍、涂莹、刘晓晖、黄婷。拟结题时间为2012年9月,目前该课题正在有条不紊进行中。

在省委教育工委的支持下,基地面向全省高校辅导员的研修工作也开始起步。经基地专题调研会研究决定,从2011年下半年开始由基地统筹全省辅导员协会的科研立项研究的组织协调工作,通过重点课题立项,以点带面,推动全省高校辅导员工作研究,也进一步发挥基地的辐射作用。

三、2012年工作计划

认真贯彻2012年教育部辅导员培训与研修基地工作会议(山东大学)精神,加强基地建设,全面展开辅导员培训研修工作。

1.进一步完善基地各项建设

根据《教育部高校辅导员培训和研修基地建设和管理办法》和《教育部高校辅导员基地建设质量监控评价指标体系》,总结基地建设经验,制定基地2011-2016培训研修规划,2012年基地拟从以下几方面着手扎扎实实抓基地建设。

第一,增加投入培育特色:积极争取教育工委乃至省级财政的支持,尽可能地争取基地建设经费。第二,师资建设优势整合:进一步加强师资队伍建设,建立一支由思想政治专业资深教授(省内外)、高校专职辅导员构成的有理论造诣、有研究能力、有实践经验的培训师资队伍培训。第三,加大培训运行频率,开展分类别、分层次、全覆盖的培训,让更多的一线辅导员通过培训提升理论水平、增加工作创意、提高工作实效。在已经积累的岗前培训、骨干培训的基础上,在充分调研的基础上,精心策划多层面培训与研修工作。特别是要探求高级研修班培训与科研研究基地相互促进的路径。第四,加强交流,拓展思路:开展与第一批教育部辅导员培训与研修基地的互访学习,虚心学习,取长补短,拓展培训工作的新局面。特别要注重网页信息建设,实现信息共享。

2.做好2012年高校辅导员在职攻读思想政治教育博士招生和培养工作

根据教育部思政司《关于做好2012年高校辅导员在职攻读思想政治教育博士学位招生工作的通知》(教思政司函【2011】75号),做好2012年高校辅导员在职攻读思想政治教育专业博士学位的招生准备工作,2012年我校预计招收辅导员在职博士计划数为3人,基地将在2012年多方途径申请高校辅导员在职攻读思想政治教育专业的指标。并按照培养计划要求做好辅导员在职博士生培养工作。

3.做好2012年辅导员基地各项培训工作

基地将继续依托思想政治教育博士点的教学和科研力量,为基地的教学和科研提供学科支撑,使岗前培训、骨干培训、高级研修培训成为常态工作。计划在2012年举办第五期福建省高校辅导员岗前培训工作、第四期福建省高校辅导员骨干培训工作和第三期辅导员高级研修班。通过改变单纯只在暑期开展培训的习惯做法,增加心理、就业、新生培训等专项培训,将加大培训实践与各基地的交流结合起来,让参训的辅导员开拓视野、转变观念、提升素质。积极开展案例教学、对话教学、讨论教学,有目的、有计划、有组织地引导高校辅导员积极自觉地学习和加速掌握学生工作的基础知识和基本技能,促进高校辅导员增强工作技能技巧,使之成为开展大学生思想政治教育的骨干力量、大学生健康成长的指导者和引路人。

4.加大科研队伍整合力度申请省级以上专项课题

四年来,基地整合学校相关职能部门和教学单位的力量积极申报并获得一定数量辅导员队伍建设方面的省级课题。2012年基地将进一步整合力量,力争发挥团队优势在申报教育部思政司课题方面取得突破。

5.建立动态长效评价体系

在已建立培训期间教学反馈机制的基础上,建立和完善训后沟通反馈机制,加强基地与训后返校学员的联系,一方面及时了解学员对培训的需求,吸纳培训意见和建议,另一方面及时了解培训学员的学习、工作、科研情况,随时掌握学员动态,为评价培训效果提供基础数据。

 

教育部高校辅导员培训和研修基地

(福建师范大学)

2011年12月28日