我省3名选手晋级高校辅导员职业能力大赛决赛

发布时间: 2016-04-15      访问次数: 193

    49日至10日,第五届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在广东药科大学举行。我教育部高校辅导员培训和研修基地、省高校辅导员专业委员会选派10名辅导员参加本次比赛。福建师范大学周延锋、福建中医药大学李恭园、华侨大学胡璐3人获一等奖,福建师范大学协和学院朱琳、集美大学杨敏2人获二等奖,福建医科大学刘秋艳、闽江学院田盼盼2人获三等奖, 另有3人获优秀奖。其中,周延锋取得了总分第一名的好成绩。

  本届大赛分省级初赛、赛区复赛和全国决赛三个阶段。初赛由我教育部高校辅导员培训和研修基地、省高校辅导员专业委员会组织举办。复赛分六个赛区。福建、广西、海南、西藏、广东、云南等6个省(自治区)分在第四赛区,每省各选派10名辅导员参赛,共有60名辅导员同场竞技。经过一天半的激烈角逐,第四赛区共评选出一等奖10名、二等奖12名、三等奖18名。获得一等奖的辅导员将代表第四赛区参加全国决赛。