关于做好福建省高校辅导员专业委员会2015年立项课题结题验收的通知

发布时间: 2016-10-09      访问次数: 255


关于做好福建省高校辅导员专业委员会2015

立项课题结题验收的通知


各会员单位、课题负责人: 

        根据《关于公布福建省高校辅导员专业委员会2015年立项课题的通知》有关要求,现就认真做好2015年省高校辅导员专业委员会立项课题(附件1)结题验收工作的有关事项通知如下:

 一、课题结题验收工作由省高校辅导员专业委员会统一领导负责,课题归口省教育厅B类课题统一管理。一方面,课题负责人要按本通知精神向专委会提交结题材料;另一方面,要按照省教育厅要求完成网上结题事宜。未进行网上结题的课题,只要符合专委会课题结题要求,亦可先申请专委会的结题,后续再完成网上结题,否则将影响教育厅课题的再度申报。

二、项目负责人认真填写《福建省教育厅社会科学研究项目结题报告书》(附件2),并连同发表论文,或调研报告等相关支撑资料,提交所在学校验收。

三、各高校在审查合格后,项目负责人应于2016119日前(以邮戳为准)将《福建省高校辅导员专业委员会2015年立项课题结题汇总表》(附件3)及发表论文的复印件报送专业委员会秘书处(请使用顺丰或EMS),《结题报告书》和《结题汇总表》同时要求发送电子文本。

四、2015年度课题已推迟了研究期限,故不再接受课题研究延期申请;未按时完成课题研究任务的,取消立项

          五、省高校辅导员专业委员会组织有关专家对通过学校结题验收的项目进行审查验收。通过专业委员会验收的项目,将在教育部高校辅导员培训和研修基地网站公布,并通知后续报账事宜。

           六、注意事项:

1、科研成果必须在相关专业类CN刊物上发表。必须使用已经发表的论文,不可以“用稿通知”等文件作为结题材料。

2、项目的研究成果,包括论文、鉴定证书、成果报道等,应注明“福建省高校辅导员专业委员会资助”和项目编号,未注明的不能列为验收材料;

3、通过结题验收的项目给予每个项目1000元课题经费。依据《教育部高校辅导员培训和研修基地(福建师范大学)科研奖励办法(试行)》的规定,若研究成果上有注明“教育部高校辅导员培训和研修基地(福建师范大学)”资助,或以“教育部高校辅导员培训和研修基地(福建师范大学)”为第一或第二署名单位发表文章,课题经费提高50%;若研究成果发表在CSSCI期刊上,课题经费提高100%

4、课题组成员因故变更时,须报省高校辅导员专业委员会秘书处备案;变更课题负责人、改变课题名称、改变成果形式、对研究内容作重大调整、课题完成时间延期、因故中止或撤销课题,凡有上述情况之一者,须由课题负责人提出书面请示,经所在学校同意,报省高校辅导员专业委员会秘书处批准。对未经批准,擅自进行上述变更的课题,将不予结题。

         5、研究成果有严重政治问题,剽窃他人成果、弄虚作假,与批准的课题设计严重不符者将不予结题;

         6、其他未尽事项,请与专业委员会秘书处联系。

    

     通讯地址:福建师范大学(旗山校区)马克思主义学院人文楼510

 邮政编码:350108  邮箱:jybfdyjd@fjnu.edu.c

联系人:陈老师    电话:0591-22868289



附件:1.2015年省高校辅导员工作研究专项立项名单(含联系方式).xls

2.《福建省教育厅社会科学研究项目结题报告书》.doc

3.《福建省高校辅导员专业委员会2015年立项课题结题汇总表》.doc



福建省高校辅导员专业委员会

二○一六年十月九日