我专委会推荐的6篇辅导员工作论文在全国获奖

发布时间: 2016-12-30      访问次数: 205

我专委会推荐的6篇辅导员工作论文在全国获奖

日前,2016年度全国高校辅导员工作优秀论文评选结果公布,我专委会推荐的6篇论文获奖,其中一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖4篇。

  一等奖1篇为福建中医药大学周禄涛的《全面依法治国背景下公立高校开除学籍处分的司法救济微探》;二等奖1篇为闽南师范大学黄小乐的《高校辅导员职业韧性的内涵、功能及培养策略》;三等奖4篇为福建工程学院吴再发的《陷阱与跨越:校园网贷视阈下的大学生消费引导》;福建医科大学吴琳的《高校校园网络借贷的现状与对策》;泉州师范学院陈燕红的《社交媒体视域下大学生行为习惯调查及引导策略》;教育部高校辅导员培训和研修基地陈新星的《依法依规开展大学生心理健康教育的困境与出路》。

  此次评选活动是在教育部思想政治工作司指导下由全国高校辅导员工作研究会主办,旨在总结辅导员工作经验,展示辅导员工作成果。共评选出获奖论文134篇,其中一等奖18篇,二等奖28篇,三等奖88篇。