​ 基地选送的选手在第六届全国高校辅导员职业能力大赛 第四赛区复赛中斩获佳绩

发布时间: 2017-04-18      访问次数: 28

基地选送的选手在第六届全国高校辅导员职业能力大赛

第四赛区复赛中斩获佳绩

  

2017年4月13日-14日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,海南省委教育工委、海南省教育厅承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在海南大学拉开序幕。

本次比赛有来自西藏、云南、广东、广西、海南、福建等六个省(区)的59名选手参加,并吸引了来自全国各地的600多人前来观摩。

经过激烈的角逐,比赛最终评出一等奖10位二等奖12位,三等奖18位。由教育部高校辅导员培训和研修基地选送的华侨大学赵鑫、福建中医药大学狄英杰、厦门大学丁渡3位老师位列前三甲,与福州大学王薇薇、闽南师范大学林辉5位选手一齐获得一等奖的佳绩;福建农林大学王文莹和泉州师范学院丁欢2位选手获得二等奖,福建师范大学罗若、厦门海洋职业技术学院刘晓晓、黎明职业大学何秋香3位选手获得三等奖。5位一等奖选手将代表华南赛区,晋级五月份全国决赛的比拼。

此次比赛,福建省代表队由基地培训部主任陈新星老师担任领队,推举福建商学院党委副书记黄跃舟老师担任大赛评委。颁奖环节,陈新星老师代表下届大赛承办方代表简要介绍了我省及我省高校辅导员队伍建设情况,表示一定尽最大的努力,争取把比赛办出特色,做好服务。