当前位置:首页  旧版网站  首页

2019年福建省第一期高校思想政治工作骨干培训班暨学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神专题研修班成功举办

发布时间:2019-04-29浏览次数:19

424日上午,由省教育工委主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)承办的2019年福建省第一期高校思想政治工作骨干培训班暨学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神专题研修班在我校如期举行。

培训期间,省教育工委副书记、博士生导师王建南教授就《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起新时代高校立德树人的崇高使命》、福建师范大学副校长、博士生导师赖海榕教授就《培养有宽广视野的思想政治工作队伍》、厦门大学马克思主义学院常务副院长、博士生导师张有奎教授就《上好思政课若干思考》、福建师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨林香教授就《政治要强:新时代辅导员的政治剖析》、清华大学马克思主义学院博士生导师刘书林教授就《近年意识形态领域突出热点分析》分别作专题报告,学员们反应热烈,受益匪浅

本次培训为期两天半,通过专题报告、分组讨论、总结汇报等形式完成。426日上午,研修班顺利结业,总结大会由省委教育工委思政处陈晓峰处长主持,福建师范大学党委副书记潘玉腾教授作总结发言,福建师范大学马克思主义学院副院长杨林香教授作汇报点评。潘玉腾教授对参与此次培训的授课教师、工作人员表示衷心的感谢,对即将结业的学员们表示了热烈的祝贺,他指出,此次培训具有“时机好”、“组织好”、“效果好”的“三个好”鲜明特点,是贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要途径。潘玉腾教授还对参与此次培训的学员提出殷切希望,希望学员们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记总书记“福建没有理由不把教育办好”的殷切嘱托,坚持自我加压、自我学习、自我提升,坚定育人初心,担当教育使命,自觉加强师德修养,努力提升业务水平,做到“政治强”“情怀深”“思维新”“视野广”“自律严”“人格正”,成为一支“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思想政治工作者,努力培养更多更好能够担当民族复兴大任的时代新人!

本次研修班有来自福州大学、福建师范大学、华侨大学、集美大学等几十所省内高校的近百余名辅导员、思政工作者参与此次培训。

图为培训班总结汇报

马克思主义学院供稿