我校承办湖北工业大学辅导员素质能力提升培训班

发布时间:2023-09-02浏览次数:120

近日,由湖北工业大学主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)、网络与继续教育学院承办的2023湖北工业大学辅导员素质能力提升培训班在福州举行。湖北工业大学学生工作处负责人、各二级学院分管学生工作副书记、辅导员及相关工作人员共计50人参加。

为期五天培训,采用专题报告、现场教学、讨论交流和课后自学相结合的形式,开展辅导员工作理论与实务培训,切实提升辅导员队伍的综合素质。邀请福建省委党校副校长、福建行政学院副院长刘大可教授、福州大学学生工作处副处长、第十三届全国“高校辅导员年度人物”鲍星华、我校团委书记周延锋作专题讲座,不断推动思政队伍学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,明确辅导员队伍认识到使命光荣,探索建设思政工作新格局,共同探讨新时期高校学生工作与改革的新思想、新观点,学习前沿教育理论,全面提升岗位履职能力、管理能力和创新精神。

培训还组织学员前往林则徐纪念馆、严复故居、林觉民故居,感受“一片三坊七巷,半部中国近代史”,厚植爱国爱党情怀、凝聚团结奋进力量;前往平潭综合实验区主题党日馆,寻觅党的光辉足迹,感受革命力量,传承红色基因;前往中国船政文化博物馆参观学习船政文化的悠久历史和向海图强的奋斗足迹,感受福州与中国海军现代化的早期探索。