当前位置:首页  工作动态

我校辅导员获评首届福建省“最美高校辅导员”和“最美高校辅导员提名人物”

发布时间:2021-10-25浏览次数:260

近日,省委宣传部、省委教育工委公布首届福建省“最美高校辅导员”和“最美高校辅导员提名人物”名单,我校文学院团委书记张晓岚获评首届福建省“最美高校辅导员”,旅游学院团委书记李文祥获评首届福建省“最美高校辅导员提名人物”。

据悉,首届福建省“最美高校辅导员”和“最美高校辅导员提名人物”推选展示活动由省委宣传部、省委教育工委联合组织,旨在大力培养选树新时代高校辅导员先进典型,充分展示我省高校辅导员队伍建设优秀成果,激励广大辅导员以先进为榜样,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,敬业爱生,潜心育人,不断提升工作能力和工作水平,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

首届福建省“最美高校辅导员”

张晓岚

张晓岚,女,福建师范大学文学院团委书记、研究生辅导员,文学院2019级研究生第六党支部书记,福建师范大学辅导员协会副会长,福建师范大学第八届党代会代表,校青年讲师团成员,第八届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者。带领所在学院团委获评“2020年全国暑期社会实践先进单位”,本人获评福建师范大学“十佳辅导员”,先后三次获评校“优秀辅导员”,所在师生团队获“第十七届福建省青年五四奖章集体标兵”荣誉称号。

首届福建省“最美高校辅导员提名人物”

李文祥

李文祥,女,福建师范大学旅游学院团委书记、2017级本科生辅导员,国家导游员,国家茶艺师,国家三级心理咨询师。曾获评全省高校优秀党务工作者、福建省青年岗位能手、福建省巾帼建功标兵、福建省向上向善奖教金、福建省海峡导游之星、第44期全国高校辅导员骨干培训班优秀学员、福建省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者、福建师范大学十佳辅导员等。