教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)一行到访交流座谈

发布时间:2024-04-18浏览次数:44

2024416日,哈尔滨师范大学马克思主义学院党委书记宋佳东,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)副主任、黑龙江省高校思想政治理论教师培训和研修基地主任苏泽宇,哈尔滨师范大学马克思主义学院副院长刘爱军一行到研修中心座谈交流。福建师范大学马克思主义学院党委书记阮传瞰、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)培训部主任谢小芬以及有关同志参与交流座谈。

座谈会上,阮传瞰书记对宋佳东书记一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在马克思主义理论学科建设、人才培养和教学科研等方面的举措,推介了研修中心在打造精品研学路线、建设特色研学金课、创新研学模式、规范研学管理方面的经验做法。双方就研修内容、培训师资、组织保障等方面进行了深入交流,并表示要加强信息互通,促进互学互鉴,共同提升研修中心建设水平,助力高素质的思想政治工作队伍的培养。

会前,宋佳东一行参观了我校马克思主义理论学科群展览馆,深入了解马克思主义理论学科的历史沿革、发展脉络和人才培养等情况。