南昌大学专题研修班在我基地开班

发布时间:2014-12-09浏览次数:519

12月1日,教育部高校辅导员培训和研修基地2014年第六期高级研修班暨南昌大学专题研修班在旗山校区开班。这是我基地首次承办省外高校辅导员专题培训。

培训的第一个议程便是南昌大学一行32人与我校学工处和校团委负责人、辅导员代表举行座谈会。座谈会在行政楼第二会议室举行,由我校学工部涂荣部长主持。会上,涂荣部长首先代表学校对南昌大学的老师们表示热烈欢迎,并对学校和我基地相关情况做了简要介绍。南昌大学学工委游伟平主任对我校大学生思想政治教育工作取得的成绩,以及基地在高校辅导员培养中发挥的重要作用给予了高度的肯定,接着他在对南昌大学做了简要介绍,特别希望能以此次培训为契机,促进两校的交流与合作。会后,双方一同参观了学校旗山校区。

本次培训为期5天,围绕“辅导员职业技能提升”这一主题,特别邀请了教育学院叶一舵教授、马克思主义学院杨建义书记、苏振芳教授、校团委陈志勇书记为学员们开设专题讲座。此外,还将安排学员前往马尾船政博物馆、三坊七巷进行参观学习,感受福建文化,溯源近代中国梦。学员们纷纷评价此次培训视野开放宽广,讲授形式丰富,课堂互动活跃,表达生动幽默、贴近学工实际。