当前位置:首页  工作动态

第107期全国高校辅导员骨干培训班在我基地开班

发布时间:2015-06-17浏览次数:566

培训班于6月1日上午在福建师范大学仓山校区举行开班式,由我基地承办。来自北京大学、中国人民大学等113所高校的116名辅导员骨干参加培训。省委教育工委宣传部部长叶杨,校党委副书记叶燊,马克思主义学院、基地负责同志等出席了开班式。

叶燊首先代表学校向学员表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校近年来在探索网络思政教育、提升辅导员网络思政教育素养方面所取得的经验成果。他特别指出,在网络时代思想政治教育工作者要充分认识到网络思想政治教育的价值,积极转变观念,掌握科学方法,增强教育实效。他希望学员们珍惜这次难得的培训机会,学有所获。

叶杨代表省委教育工委副书记杨江帆做书面发言,简要介绍了福建省的情况,着重描述了我省高校辅导员队伍建设的成绩和特色,并充分肯定了我基地在培养优秀辅导员方面所起到的积极作用。

培训为期5天,邀请了多名省内外知名专家为学员授课。

培训班开班式