全国高校组织员示范培训班成功举办

发布时间: 2022-12-01      访问次数: 83

1128日至29日,由教育部思想政治工作司主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)承办的全国高校组织员示范培训班(全国高校思想政治工作骨干示范培训班)在线上如期举行,来自教育部直属高校、部省合建高校,其他部委属高校、部分地方省属高校的138名党建组织员线上参加培训。教育部思想政治工作司党建统战处副处长许敏敏,福建省委教育工委组织处处长陈洪尧,校党委常委、副校长、组织部部长吴剑锋出席开班式并致辞。

吴剑锋在致辞中向长期以来关心支持我校改革发展的教育部思想政治工作司、省委教育工委表示衷心感谢,并从学校办学历史、发展成果和党建工作等方面简要介绍了学校深厚的文化底蕴、突出的学科优势以及浓厚的党建工作氛围。

许敏敏代表教育部思想政治工作司致辞,她表示本次培训就基层党组织建设,党员教育管理,组织员工作实务等内容开展交流研讨,进一步提升高校组织员队伍能力,是学习贯彻党的二十大精神,贯彻党内重要法规,推动高校党建和事业发展深度融合的需要。她要求全体学员要在提高政治站位,拓展工作视野,提高工作本领上下功夫,聚焦主题,深研细悟,学以致用,知行合一,学有所成。

培训期间,中央组织部党员教育中心办公室主任、二级巡视员张红军,教育部思想政治工作司党建统战处副处长刘冰,福建省委党校副校长、福建行政学院副院长刘大可,我校吴剑锋副校长分别做了专题报告,来自4所高校的党建组织员作了经验分享。参训学员对中心在培训模块和环节的设置、内容和形式的安排以及组织服务保障工作等方面给予了较高的评价。中心将继续为基层党务工作队伍搭建好交流和学习的平台,为全国高校基层党建工作质量不断提升作出应有贡献。