当前位置:首页  平台师资

杨建义

发布时间:2024-03-29浏览次数:1728

杨建义教授,福建师范大学博士生导师,中国社科院“马克思主义理论骨干人才计划”博士生合作导师。闽江师范高等专科学校校长。入选“教育部全国高校网络教育名师”培育计划。兼任国家社科基金项目通讯评审专家、福建省创新创业创造教育指导委员会副主任委员,福建省思想政治理论课教学指导委员会委员,福建省大中小学思政课一体化建设委员会委员、专家指导组副组长,福建省新时代大中小学劳动教育指导委员会副主任委员,第十四届福州市政协委员。主要从事大学生思想政治教育、党的理论宣传研究。主持国家社科基金项目2项、教育部人文社科项目、福建省社会科学研究重点项目等10多个;出版《大学生思想政治教育路径研究》《高校辅导员专业成长研究》《大学生文化认同与价值引领》《家国情怀——与大学生面对面》等专著、编著10多本。在《光明日报》《红旗文稿》等刊物发表论文100多篇。