杨晶

发布时间:2024-03-29浏览次数:163

杨晶,福建师范大学马克思主义学院副教授、法学博士、理论经济学在站博士后,硕士生导师。主要研究方向:生态文明理论与实践、中国特色社会主义政治经济学。主持国家社会科学基金一般项目、福建省高校中青年马克思主义理论学术骨干培育计划(全省共10人)、福建省社科规划、福建省中国特色社会主义理论体系研究中心等多项课题,参与国家社科重大和一般项目、教育部人文社科项目等项目。在《马克思主义与现实》《国外社会科学》等权威期刊、光明网等主流媒体发表10多篇论文,在社会科学文献出版社出版专著1部。获聘福建师范大学“宝琛计划”青年英才岗位。获第六届福建省高校青年教师教学竞赛高校思想政治教育学科组特等奖(第一名),获“福建省高校青年教学能手”称号,主讲课程获福建省“三个百堂”高校思政课精品课一等奖。曾受邀参加在加拿大、古巴两个国家举行的“世界政治经济学学会第14届论坛”,并作专题英文报告。