当前位置:首页  工作动态

2019年全省高校“马克思主义基本原理概论”课 骨干教师培训班在我校顺利开班

发布时间:2019-10-23浏览次数:777

1018日上午,由福建省委教育工委主办、福建师范大学马克思主义学院承办的全省高校“马克思主义基本原理概论”课骨干教师培训班在我校顺利开班。来自全省各高校的马克思主义基本原理概论课骨干教师共89名参加了此次学习。福建师范大学副校长赖海榕教授,《福建师范大学学报》编辑部主任、马克思主义学院教授陈永森,马克思主义学院副院长阮传瞰及全体学员出席了开班式。开班式由阮传瞰主持。

开班式上,赖海榕代表福建师范大学对学员们表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的基本情况、马克思主义理论学科的建设情况、思想政治理论课建设情况。他指出,习近平总书记高度重视思想政治理论课建设,多次在不同场合强调思想政治理论课及教师队伍建设的重要性,对思政课教师提出了“六要”的新要求,对思政课改革创新指明了“八个相统一”的新路径,为我们加强思政课教师队伍建设指明了方向,提供了基本遵循。希望通过本次培训班,进一步增强思政课教师教书育人的使命感和责任感,提升思政课教师立德树人的能力和水平。

接下来,培训班还要邀请北京理工大学马克思主义学院教授、北京高校教学名师崔建霞,吉林大学马克思主义学院教授、全国高校思想政治理论课教学标兵钱智勇为大家作课程示范。希望通过此次培训,学员们能不断开阔视野,拓展思路,努力做到学有所得,学有所用。