当前位置:首页  工作动态

【往期回顾】研修基地承办梧州学院、浙江东方职业技术学院思政课教师暑期实践研修班

发布时间:2023-02-24浏览次数:81

20227月、8月,由全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)主办的梧州学院浙江东方职业技术学院2022年思政课教师暑期实践研修班在福州举办。梧州学院副校长范生汝、浙江东方职业技术学院副校长贺文华、学工部部长张海生我校副校长郑家建教授马克思主义学院党委书记张爱民网络与继续教育学院党委书记李建华院长欧榕加了开班式。

此次实践研修活动共有近100名来自梧州学院和浙江东方职业技术学院的教师参加。研修活动以线上教学、现场教学交流研讨和现场教学等方式展开。为保证培训质量,我院整合优质师资力量,邀请一线专家名师为学员授课,力求突出重点、提升实效,让每位参加实践研修的教师都能学有所得、学有所获、学有所长。在实践研修中,我院组织学员前往福州林则徐纪念馆、中共福州市委旧址调研福州近现代史发展地,前往中国历史文化名村——桂峰村调研美丽乡村建设,深入到永安吉山抗战文化遗址感悟伟大抗战精神,前往福建省苏维埃旧址、瞿秋白纪念馆、宁化长征出发地纪念馆重走长征出发地,弘扬苏区精神,前往泉州感受海丝文化与对外交流。

此次实践研修通过现场教学、实践走访、讨论交流等方式开展研修活动,不断促进了参训思政课教师教增强书育人的光荣感、使命感和责任感,提升了思政课教师落实立德树人根本任务的能力和水平。