大连理工大学城市学院思想政治理论课教师实践研修班顺利开班

发布时间:2023-03-10浏览次数:137

近日,由全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)、网络与继续教育学院共同举办的“大连理工大学城市学院思想政治理论课教师实践研修班”在福州正式开班。大连理工大学城市学院思政部主任宋丽英教授、直属党支部书记李婧崴副教授、福建师范大学马克思主义学院党委副书记涂莹参加了开班式。开班式由网络与继续教育学院培训部杨木勇主任主持。

马克思主义学院党委副书记涂莹在开班式上致辞,她向前来参加实践研修的教师表示热烈欢迎,并介绍了研修基地及马克思主义学院的基本办学情况。大连理工大学城市学院思政部主任宋丽英教授对本次研修活动的前期准备工作给予了高度的肯定,并对参加实践研修的教师提出了期望和要求。

为期7天的实践研修活动,共有来自大连理工大学城市学院的19名思政课教师参加。此次研修以学习践行党的二十大精神为指导,追寻总书记在福建的足迹,采取现场教学和交流研讨的形式,将革命传统教育、新发展理念融为一体,有效提高了参训思政课教师的实践感知,帮助教师积累丰富的教学素材和生动的教学案例,为进一步提升思政课教学中理论与实践的有效统一打下坚实的基础。