浙江东方职业技术学院思想政治工作者暑期研修班在我校顺利开班

发布时间:2021-07-08浏览次数:393

202175日下午,高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)承办的浙江东方职业技术学院思想政治工作者暑期研修班在我校顺利开班。浙江东方职业技术学院党委委员、副校长贺文华、党委学生工作部部长张海生、副部长黄祖奋,福建师范大学马克思主义学院党委副书记叶龙祥、网络与继续教育学院副院长吴铁坚出席开班仪式。开班仪式由福建师范大学网络与继续教育学院杨木勇老师主持。

本期研修班学员由浙江东方职业技术学院各二级学院党总支副书记、科级干部、辅导员、优秀班主任等44名成员组成。开班式上,叶龙祥对参训学员表示欢迎,并介绍我校办学历史、办学成果,全国重点马克思主义学院建设成效以及高校思想政治工作队伍培训研修中心办学情况,表示本期研修班将发挥学校思想政治工作优势,聚焦当下思政教育工作难点、痛点,围绕辅导员职业成长主题,不断提升思政工作者的业务水平和工作能力。

浙江东方职业技术学院副校长贺文华在讲话中对全体学员提出四点希望:一是坚定信仰,淬炼意志,对党对校要突出一个“忠”字;二是心系学生,热心教育,表里表外要突出一个“真”字;三是为人师表,率先垂范,做人做事要突出一个“正”字;四是开拓创新,积极进取,于己于人要突出一个“进”字

此次研修班为期四天,将邀请各领域的专家、学者、辅导员队伍行家里手聚焦当下思政教育工作难点,通过主题讲座、实践教学、交流研讨等方式,提升浙江东方职业技术学院思想政治工作者落实立德树人根本任务的能力和水平。