我院举办西藏昌都市公共卫生管理人才“师带徒”培训班

发布时间:2023-06-16浏览次数:54

近日,由西藏昌都市疾病预防控制中心主办,我院和网络与继续教育学院共同承办的“西藏昌都市公共卫生管理人才‘师带徒’培训班”在福州开班。本次培训班历时10天,共有24名来自西藏昌都市、区、县公共卫生管理系统的主要负责人和业务骨干参加了此次培训。

开班合影

培训邀请了福建省预防医学会洪荣涛主任医师、福建医科大学研究生院党委书记李煌元教授、福建省疾控中心吴生根副主任医师、我院李颖教授、缪姝副教授、吴秋兰副教授作专题讲座,既涵盖公共卫生事业管理的业务水平能力提升,也融合了红色革命精神的传承与弘扬。培训班注重理论与实践的结合,组织学员们前往福建省疾控中心、福建省预防医学会、厦门市疾控中心、湖里区社区卫生服务中心、龙岩市疾控中心就人才队伍建设、预防医学科学建设及科研工作等开展深入的交流研讨。

培训研修期间,学员们还分别前往古田会议旧址、长汀县红军医院等红色文化教育基地参加党史主题教育学习,不断增强疾控人守初心、担使命的思想和行动自觉,为护佑人民身体健康提供优质服务的决心。

邀请知名专家教师开设专题讲座

赴福建省及部分地市疾控中心进行交流研讨