当前位置:首页  工作动态

全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)前往蓉中村开展实践教学基地揭牌仪式

发布时间:2023-06-17浏览次数:320

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,强化全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)实践育人实效,推动思政课建设进一步实现思政小课堂与社会大课堂有机结合,2023615日,全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)办公室主任、马克思主义学院院长傅慧芳,马克思主义学院党委副书记涂莹一行前往南安市梅山镇蓉中村举行实践教学基地揭牌仪式。

福建省教育厅思想政治工作处处长郑邦华蓉中村党委第一书记李振生马克思主义学院院长傅慧芳共同为全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)实践教学基地揭牌蓉中村党委书记李文彬主持揭牌仪式,蓉中村村两委共同见证了基地揭牌。期间,与会人员还围绕着“大思政课”主题,调研了蓉中村党建馆、芙蓉李氏家风家训教育基地、桂花鱼养殖基地、李光前故居纪念馆、福建省蓉中乡村致富带头人培育指导中心等思政实践点。

蓉中村是全国首批“大思政课”实践教学基地(脱贫攻坚、乡村振兴专题),是一个综合型思政实践教学基地,能够为省内外大中小学校提供特色的乡村振兴实践体验。研修基地在蓉中村开辟实践教学基地,既是高校思想政治理论课教学的延展,也是学习贯彻党的二十大精神的深化,为实施“行走的思政课”提供了契机和平台。