厦门市高中强师计划专项培训班(政治学科)成功举办

发布时间:2023-07-23浏览次数:242

713日—718日,由厦门市教育局、厦门市教育科学研究院主办,全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)承办的厦门市高中强师计划专项培训班(政治学科)成功举办,来自厦门市34所高中校的55名政治学科骨干教师参训。国家督学、省教育厅原副厅长、一级巡视员、德旺基础教育研究院院长李迅,厦门市教育局党组成员、副局长洪军,厦门市教育科学研究院副院长傅兴春出席开班式并致辞。

兴国强教,必先强师。本次培训围绕新时代高中思政课建设趋势、教育评价的理念与方向、高中哲学课程的建设、高中思想政治作业设计、课程评价理论与实践研究等内容展开,通过邀请北京市朝阳区教育研究中心教研员刘曙光老师、福州大学陶教授、福州八中党委书记林晓枫老师、福建师范大学马克思主义学院副院长鄢奋教授、杨小霞副教授、刘国皇副教授等开展专题授课,厦门市教育科学研究院基教室主任郭贯群组织开展工作坊研修,不断强化学员对新课程实施能力的精准把握,不断提升教师评价能力,架构起连接理论与现实之间的桥梁,进一步提高新课标实施能力。

培训结束后参训学员纷纷表示对打造高效课堂、提升教学质量、助力自身成长的举措有了更加清晰的认识,今后将顺应新时代发展需要,聚焦新高考改革大方向和新课标要求,精心打磨课堂教学,潜心钻研新课标落地执行。